Начало » 2009 » 05 » 31

Купить дирижабль для FPV полётов

Дирижабль, видеосъёмка и телеметрия для радиоуправлемых моделей гелиевых дирижаблей

09:14 31.05.09 Дирижабли практически не используют для FPV (first person view). Из-за больших размеров их сложно...

Дирижабли практически не используют для FPV (first person view). Из-за больших размеров их сложно хранить и транспортировать к месту старта, они не такие скоростные как радиоуправлемые самолёты и не такие манёвренные как радиоуправляемые вертолёты. Но благодаря высокой грузоподъёмности, безопасности, неубиваемости, плавности хода, высоте, дальности и времени полёта, дирижабли наиболее перспективны для полётов в режиме "пилотирование от первого лица" (FPV).

FPV (пилотирование радиоуправляемых моделей дистанционно, с помошью видеокамеры установленной на модели) - нельзя назвать резвлечением для бедных. Даже если радиоуправляемая модель самолёта стоила до $1000, рано или поздно, если эксплуатировать его в своё удовольствие, она "уйдет" носом в бетон.

Максимальная дальность полёта большинства популярных моделей 8 км (16 км в оба конца, без посадки), потолок 1 км, скорость 40-60 кмч. Более того, авиамодели с ДВС (двигатель внутреннего сгорания), очень опасны при столкновении с человеком, особенно опасны радиоуправляемые модели вертолётов. А контролирующие частотный спектр госорганы всегда готовы изъять технику использующую частоту без лицензии.


Радиоуправляемый дирижабль

Дирижабль (радиоуправляемый аэростат) лишён всех этих недостатков.
  1. Он безопасен - эксплуатировать можно даже в помещении. Прекрасно смотрятся 3-х кубовый гелиевый дирижабль с рекламой, целый день перемещающийся по выставочному центру, крытому стадиону или выставке, на заданной высоте.
  2. Он статичен - дирижабль может подолгу висеть в одном месте демонстрируя рекламу спонсора, либо снимая на видео спортсоревнование, концерт, или другое меропритияе
  3. Он медлителен - управлять им можно по GSM/GPRS/HSPDA каналу, и он простит ошибки. Можно заворачивать за здания, и перемещаться на большие расстояния.
  4. Он не трясёт камеру, что особенно важно при зуммировании картинки, и создаёт меньше помех в цепях электронных устройств смонтированных на нём.
  5. Он прощает неумелое пилотирование. Поуправлять радиоуправляемым дирижаблем, глядя на экран монитора - прекрасный аттракцион в парке развлечений для каждого.
  6. Он может поднять большой вес - можно монтировать серийную видео-аппаратуру, ставить более мощные приёмо-передатчики, монтировать антенну больших габаритов.
RC Blimp


Реклама на дирижабле.


Дирижабль длиной в 4 м. для использования в качестве рекламоносителя в помещениях цена всего EUR 1650



Видеосъёмка с дирижабля


Дирижаблю практически нет равных при проведении аэросъёмки и видеосъёмки. Тем более нет конкурентов в цене. Например, на вертолёт Yamaha Rmax (постоянный труженник Голливуда) цена $30 000 при характиристиках 6,63*0,72*1,08*3,12 м, 50 кг сухой вес, 30 кг грузоподъёмность, 30-90 мин полёта, бортовой компьютер, гироскопы, навигация по лазерному лучу, автопилот. Скорость 15-20 кмч, потолок 30-150 м, дальность полёта 2 км.

Yamaha Rmax


Купить дирижабль в интернет


Считается, что наилучшие радиоуправляемые дирижабли (rc blimp) для рекламы и фито-видеосъёмки делают в minizepp.com и xdfly.com
Цена: $100 - $2000 для комнатных дирижаблей
$3000 - $70 000 для уличных
Другие предложения можно глянуть на alibaba.com и made-in-china.com. Искать нужно фразу "r/c blimp".


Построить дирижабль

А самостоятельно собрать радиоуправляемый дирижабль для пилотирования от первого лица (FPV), можно изучив материалы на форуме forum.rcdesign.ru


Аренда дирижабля. Окупаемость дирижабля

Аренда гелиевого радиоуправляемого дирижабля в Москве или Киеве (комнатный, 3-4 м3) стоит около $700 в день. Это очень эффективный рекламоноситель, и цена в  принципе сопоставима с ценой аренды выставочного оборудования.

Аренда гелиевого радиоуправляемого аэростата с комплексом для видеосъёмки, т.н. летающая видеокамера (комнатный, 6-10 м3) в Киеве или Москве стоит около $1500 в день.

Целесообразная стоимость аренды уличных радиоуправляемых дирижаблей  для рекламы и видеосъёмки $500-3000 в сутки. Цена зависит от размеров дирижабля, установленной системы сервопривода видеоаппаратуры а также устойчивости на ветру (зависит от конструкции, размера и наличия гиростабилизации всего дирижабля либо платформы видеокамеры).


Мультимедия

Товары: дирижабли
Услуги: аттракционы
Нематериальное: спорт

Просмотров (86341)
Комментариев (1)

Комментарии

Александр

Учиывая транспорные и таможенные сборы, импортные дирижабли становятся не так дешевы. Не говоря о техподдержке и замене агрегатов На странице www.air77.ru перечень комнатных и уличных дирижаблей.

29.06.2011 // 16:38 [ ссылка : ответить ]

Свежие

Просматриваемые

Комментируемые

« Май. 2009 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
архив сайта

Товары

UMPC (1)
авиамодели (1)
велосипеды (1)
гаджеты (1)
дирижабли (1)
книги (1)
металлоискатели (1)
недвижимость (1)
оптика (1)
фототехника (1)
энциклопедии (1)
яхты (1)

Услуги

аттракционы (3)
курорты (1)
образование (2)

Нематериальное

спорт (4)
виртуальная реальность (1)
любовь (1)
парапсихология (1)
психофизиология (1)
тайные знания (1)
тайные общества (1)
товары | услуги | нематериальное | politwiki