Начало » 2010 » 11 » 09

Экстрасенсорное восприятие

Экстрасенс, экстрасенсы

15:08 09.11.10

Забегая вперёд скажу - факт физиологического отклика организма на действия человека с экстрасенсорным восприятием научно подтверждён. Факты изменения экстрасенсами некотрых параметров внешней среды зарегистрированы. Результаты экспериментов описаны в академической периодике. Труды исследователей данных феноменов признаны научной средой СССР, России и Украины как академические. Результаты экспериментов в той или иной степени повторяемы, причино-следственная связь очевидна с точки зрения физического эксперимента.

Экстрасены - люди, способные на уровне коры головного мозга контролировать процессы собственной периферической нервной системы. Например угол зрения взрослого человека в среднем до 192°. Но корой головного мозга обрабатывается только небольшая часть этого поля зрения. В случае опасности - периферическая нервная система поворачивает голову. По этой причине люди оборачиваются если в спину смотрит кто-то. Это наше "хвостатое" наследие, реакция на глаза (взгляд) хищника в поле зрения. Наука объясняющая реакции организма на действия экстрасенса - психофизиология. Психофизиология, в силу множественности влияющих факторов пока не развилась до уровня возможности создания полезных в медицине технологий. В прессе вместо психофизиологии принято использовать термин "парапсихология". Сложность регистрации и интерпретации психофизиологических факторов организма склоняют исследователей человеческого тела в сторону понятных процессов точных наук: химии, физики, хирургии.

 Тело взрослого человека излучает тепло с мощностью 100 Вт, и изменение распределённости тепла по кожным покровам, особенно на участках тела с активной терморегуляцией (лицо, руки) можно заметить по изменению цвета и фактуры кожного покрова.

Электромагнитые поля сгенерированные вследствии работы нервной и мышечной ткани, регистрируются на расстоянии до нескольких метров. Кроме нервной и мышечной ткани, роговой слой эпидермиса генерирует электромагнитные волны значительной напряжённости при любом движении, сокращении, дрожи.

Карта электромагнитного излучения человека говорит о заболевниях по причине спазма мышечного корсета над больным органом, либо по уровню насыщения участков тела, органов и систем водой. Карта теплового излучения говорит о уровне метаболизма,  кровоснабжении органов и систем, и влияет на окрас и фактуру кожного покрова.

Кожа неосознанно реагирует, меняя электропроводность (насыщение тканей водой) на приближение пальца руки на расстоянии до нескольких см. "Врачеватель", бесконтактно исследующий "пациента" руками, неосозновая корой головного мозга руками ощущает динамическую картину теплового излучения, и "отвечает" мгновенным нагревом участков ладоней вступая в тепловой сенсорный диалог, вызывая чувство гармонии и активируя естественные защитные механизмы человека. Считается также что аналогичным воздействием обладает внушение и самовнушение.

В практике советских исследователей, были эксперименты не объяснимые с точки зрения современной науки. О результатах экспериментов докладывалось "заказчику" но в академической среде о них говорить было не принято, чтобы не дискредитировать науку. Расследование такого типа феноменов "заказчики" отдали на откуп (выделив немалые по тем временам средства) недостаточно профессиональным но имеющим соотвествующий уровнь допуска, авантюризма и амбициозности гражданам, впоследствии представляющимися как теоретики "торсионных полей".

Применительно к жизни каждого человека, редакция o4em считает. Что необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, предпочитать традиционную медицину, не жить и не работать в условиях постоянного стресса... И не увлекаться мистикой.

Применительно к исследователям, редакция o4em считает, что прежде чем говорить о ясновидении или влиянии на биологические объекты на большом расстоянии, необходимо сначала экспериментально, а не только на бумаге обнаружить соответсующие физические поля (как минимум найти поля Хиггса [?] отвечающие за массу тела). Иначе все разговоры по этому поводу это вопрос веры и религии, а не науки.

Материал для изучения: «Загадки экстрасенсов: что увидели физики» Эдуард Годик. http://edgodik.net/

Мультимедия

Нематериальное: психофизиология

Просмотров (6653)
Комментариев (0)

Комментарии

Свежие

Просматриваемые

Комментируемые

« Ноя. 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
архив сайта

Товары

UMPC (1)
авиамодели (1)
велосипеды (1)
гаджеты (1)
дирижабли (1)
книги (1)
металлоискатели (1)
недвижимость (1)
оптика (1)
фототехника (1)
энциклопедии (1)
яхты (1)

Услуги

аттракционы (3)
курорты (1)
образование (2)

Нематериальное

спорт (4)
виртуальная реальность (1)
любовь (1)
парапсихология (1)
психофизиология (1)
тайные знания (1)
тайные общества (1)
товары | услуги | нематериальное | politwiki